赣榆:优质安全供水 真情服务社会
2017-7-17 8:10:25 信息来源: 阅读次数: 字号:【

自来水是指通过自来水厂净化、消毒后产生出来的符合相应标准的供人们生活、生产使用的水。生活用水主要通过水厂取水泵站汲取江河湖泊及地下水、地表水,由自来水厂按照《国家生活饮用水相关卫生标准》,经过沉淀、消毒、过滤等工艺流程的处理,最后通过配水泵站输送到各个用户。

近期,有市民来电反映柘汪镇田唐村王庄自然村村西,王斗平家中自来水水质差,放出来的水有大量漂白粉,不清楚原因,希望尽快治理。中心随即派发至柘汪镇处理,柘汪镇调查后回复:经了解,来电人家的自来水已恢复正常,回访来电人,其表示满意。热线回访来电人,告知其二级成员单位办理情况,来电人对办理情况表示满意,予以结案。

解决市民饮水问题,提高自来水水质,是城市居民健康的最基本保障,为进一步提高政府公共服务水平,更好的便民利民、服务社会,12345热线中心将继续联合政府相关部门,为市民创造高质量的生活环境。


(李丛丛 王宝超)