灌云:市领导调研我县教育工作
2017-7-17 14:39:44 信息来源: 阅读次数: 字号:【

  13日上午,副市长黄远征一行来我县调研城乡义务教育一体化、促进优质均衡发展工作情况。市委教育工委书记、市教育局局长陈中,县委常委、常务副县长刘盾参加活动。

  刘盾介绍了我县城乡义务教育一体化基本情况。今年以来,我县紧紧围绕义务教育均衡发展目标,工作早谋划、早部署,求真务实,强力推进,全县城乡义务教育一体化和均衡发展工作取得了阶段性成效。就下一步工作,刘盾表示,将扩充优质资源,提升发展水平;进一步加强师资建设,提升整体素质,不断优化教师学科结构;强化培育学校特色,提升办学品位,着力培育一批有特色、有品位、有影响的品牌学校。

  黄远征充分肯定了我县教育工作,要求进一步提高思想认识,强化组织领导,建立联席会议制度,做好工作细化部署;坚持问题导向,梳理思路,立足优势,精准发力补短板;强化改革创新,解放思想,结合实际情况,积极探索新路子,借鉴成功经验,加快推进目标任务;加强工作指导,落实责任,明确时间节点,按序时推进各项任务,建立督查制度,保持良好发展势头,争先进位,确保完成城乡义务教育一体化工作目标。

  在灌期间,黄远征一行实地察看了县实验小学、东城区九年制实验学校及杨集小学新校区等地,听取了相关情况介绍。