连云港市人民政府办公室选聘借用工作人员公告
2017-6-6 17:29:59 信息来源: 阅读次数: 字号:【

因工作需要,连云港市人民政府办公室拟面向全市选聘借用4名工作人员,现将有关事项公告如下:

一、范围、计划和条件

(一)范围和计划

从本市党政机关公务员、参照公务员法管理事业单位工作人员中,借用参照公务员法管理事业单位工作人员(以下简称参照管理人员)2名;从本市全额拨款事业单位工作人员中,借用全额拨款事业单位工作人员2名(具体职位见附件1)。

(二)资格条件

1.思想政治素质好,拥护党的路线、方针、政策,品行端正,公道正派,遵纪守法;

2.全日制大学本科及以上学历,相应学士及以上学位;

3.年龄35周岁以下(1982年6月6日以后出生);

4.擅长综合文字工作或有连续2年以上在文字岗位上工作的经历。

5.年度考核均为称职及以上等次。

6.身体健康。

有下列情形之一的,不得报名:2015年1月1日以后取得乡镇(街道)公务员身份的;在现单位工作年限未达到国家、省、市相关规定明确的最低服务期限;涉嫌违纪违法正在接受有关专门审查尚未作出结论的;受处分期间或者未满影响期限的;法律、法规规定的其它情形。

二、程序和方法

(一)笔试

笔试主要测试综合素质和综合文字能力,不指定考试范围,总分为100分。采用闭卷方式,由综合能力测试和撰写调研报告两部分组成。其中,综合能力测试占笔试的60%,撰写调研报告占笔试的40%,按照借用计划1:4的比例,综合能力测试成绩从高分到低分确定加试撰写调研报告人员。笔试时间、地点另行通知。

(二)面试

按照借用计划1:3的比例,笔试成绩从高分到低分确定面试人选。面试时间、地点另行通知。

(三)组织考察

根据考生总成绩排名,按照借用计划1:2比例确定考察人选,对考察对象从德、能、勤、绩、廉等方面进行综合考察评价。根据每位考生的综合成绩、任职经历、组织考察等情况,择优确定拟借用人选。

(四)体检

体检参照公务员招录体检有关标准和规定组织进行,体检合格人数达不到规定比例的,按考试总成绩从高分到低分进行递补。

(五)确定人选

根据考察情况,由秘书长主任办公会议集体研究确定借用人选。按相关规定办理借用手续,借用期间其人事关系和工资福利待遇保留在原单位。

三、报名方式

(一)报名

报名时间:2017年6月6日—6月13日。报考人员可登陆连云港市政府门户网站(www.lyg.gov.cn)下载职位表和报名登记表,于2017年6月13日前将报名登记表和电子照片(近期免冠正面2寸蓝底证件照片,JPG格式)发送至lygzfbmsc@126.com邮箱,并电话联系市政府办秘书处进行核实确认,联系电话:85804301。

(二)资格审查

由市政府办公室秘书处负责报名审核工作,对提交材料符合报名条件的人员,将通过电话联系的方式通知本人。如填报信息不全,应按要求补充填报信息,规定期限内未补充的,视为资格审查不通过。

(三)资格复审

通过资格初审的人员,在报名期限内携带以下材料:身份证原件和复印件、学历(学位)证书原件和复印件、《报名登记表》(正反打印、贴照片)、以及公务员(参公、事业)身份证明材料复印件,并提供曾发表于刊物上的稿件和独立完成的文章(2000字以上)复印件一份,到市政府办秘书处(海州区朝阳东路69号市行政中心1619室)进行资格复审。未如实填写报名登记表、不能提供有效证件、弄虚作假的,一经查实,即取消报名资格。经复审符合条件的,核发笔试准考证。

本次借用笔试开考比例为1:5。报名结束后,达不到开考比例的将减少借用计划,直至达到开考比例。调整情况在连云港市政府门户网站公布。

(四)面试资格审查

面试前,通过笔试拟进入面试环节的考生需提供单位同意报考证明,到市政府办公室秘书处(海州区朝阳东路69号市行政中心1619室)进行资格复核。经复核符合条件的人员,核发面试准考证。

附件1市政府办公室选聘借用工作人员职位表.xls

附件2市政府办公室选聘借用工作人员报名登记表.doc




连云港市人民政府办公室

2017年6月6日