市教育局:我市召开义务教育学校教师“县管校聘”工作专家报告会
2017-7-17 14:39:56 信息来源: 阅读次数: 字号:【

  7月15日,我市召开义务教育学校教师“县管校聘”工作专家报告会。市委教育工委书记、市教育局局长陈中,副局长顾爱军出席报告会。南京市秦淮区教育局副局长俞泰鸿、南通市教师发展学院院长鞠九兵应邀作专题报告。
  陈中在讲话中指出,“县管校聘”管理改革要立足于坚持义务教育“以县为主”的管理体制,促进县域内义务教育科学发展,提高教师资源使用效益,要创新机制,合理配置,推进教师队伍县域内统管统用,实现教师由“学校人”向“系统人”转变。陈中强调,各地一要明确部门分工,加强对“县管校聘”管理改革工作的领导;二要加强部门配合,稳步推进“县管校聘”管理改革;三要按照改革时序安排,积极组织开展工作,引导优秀校长和骨干教师正向流动,实现区域内教师资源均衡配置。
  俞泰鸿、鞠九兵两位专家根据国家、省有关义务教育学校教师“县管校聘”工作文件精神,结合各自地区开展义务教育学校教师“县管校聘”工作的实际情况,分别作了《聚力创新、聚焦均衡、全面深化义务教育教师“区管校用”改革》《实施“县管校聘”管理转型推动区域质量整体提升》专题报告,详细介绍了县域义务教育学校教师“县管校聘”管理体制改革推进的步骤、取得的成效、存在的问题及下一步的工作思考。
  会上,顾爱军就近期有关工作作了安排部署。各县区教育行政部门主要领导、分管领导、有关科室负责同志参加了报告会。