市农委:展开全市农村能源环境保护工作会议
2017-7-17 8:08:20 信息来源: 阅读次数: 字号:【

为了落实“生态优先、绿色发展”的总体工作目标,全面推进畜禽粪污治理、现代农业循环利用与沼气安全生产工作,扎实开展综合治理行动,不断改善农村生态环境,促进现代农业可持续发展,7月11日,连云港市农委召开全市农村能源环境保护工作会议。市农委副主任辛崇兴、市农村能源环境保护办公室主任邵晞,各县区农委分管领导、生态循环农业试点项目负责领导,各县区农村能源环境保护机构主要负责人参加会议。

首先,部分县区分管领导就上半年工作作了总结,并交流了下半年工作打算。其次,生态循环农业试点项目负责领导就项目开展落实情况进行了介绍。最后,市农村能源环境保护办公室主任邵晞对全市农业废弃物综合治理、非禁养区畜禽粪污治理、沼气安全生产作了具体部署,标志着我市在禁养区规模养殖场关停的基础上,全面开展畜禽粪污治理工作。同时在基础建设、能力提升、项目驱动、信息交流四个方面对下阶段各项工作的攻坚克难提出了新的要求。

在认真听取参会人员的汇报交流后,市农委副主任辛崇兴充分肯定了全市工作人员在“一治两减”专项行动中取得的阶段性成果,并就如何贯彻农业部、省委省政府“生态优先、绿色发展”的发展观,结合我市农村能源环境工作“四大行动”强调了五点突出:一是突出绿色发展,抓好产业规划。二是突出项目引领,抓好试点示范;三是突出补短补差,抓好问题整改;四是突出创新创优,抓好亮点打造;五是突出目标导向,抓好目标考核。