市旅游局:纵向到底 横向到边 实现“进村入户”走访全覆盖
2017-7-17 9:59:04 信息来源: 阅读次数: 字号:【

“双进双促”活动开展以来,连云港市旅游局多次开展深入村户的走访,了解情况,解决问题。近日,为了积极响应全市“双进双促”强市富民大走访活动推进会的会议要求,扎实做好走访工作,旅游局高度重视,局党组召开会议,专题研究深入推进“双进双促”工作,并召开全体党员会议,对走访工作进行了具体部署。

7月15日,旅游局全体干部职工在东海县石湖乡乔团村村干部的引导下,对全村807户农户进行一一走访,重点回访了其中56户贫困户,了解农户新需求,发现新问题,解决新矛盾,并按户填写《农村家庭走访调研表》,实现走访全覆盖。这次走访中,局党组把走访任务部署到个人,党员干部深入基层一线,坚持进村入户家家到,摸清集体经济发展、党组织建设、环境卫生管理、矛盾纠纷调解、家庭收入来源“五个家底”,切实做到纵向到底、横向到边、不留空白,同时围绕“三个带下去、三个带上来、三个解决掉”的总体要求,创新开展“三助”行动,找准活动的支撑点和发力点。

通过多次走访村干部、老党员、低收入户、重点上访户和普通村民,弄清增收困难、配套缺位、群众诉求,落实帮扶措施,促进脱贫攻坚,我局形成了“了解问题——解决问题——回访”的工作模式,并将实现常态化、长效化,为推动连云港“两聚一高”新目标作出贡献。